Tra i prodotti presenti nel nostro e-commerce, anche la marmellata di mele cotogne si puodefinire letteralmente “a km zero”: infatti, la materia prima di questa confettura è originaria delfrutteto della Tenuta Agricola Monte Chervano. Le mele cotogne nell’immaginario collettivo rimandano a un frutto curioso e passato forse troppospesso in sordina, ma che in realtà rappresentano una delizia non solo per il palato, bensì graziealle sue proprietà anche benefica e poco calorica. Il succo delle mele cotogne per l’appunto è un ottimo antidoto all’eccessiva stanchezza, andando adoperare sul corpo con un effetto di rilassamento. Per non parlare dell’apporto di grassi praticamentenullo, l’apporto di calorie è generalmente di 60 per ogni 50 grammi. Caratterizzato da forme irregolari e un profumo dolcissimo, il sapore al primo contatto èestremamente acido, per poi lasciare spazio a un matrimonio di sapori dolci una volta cotta eaggiunto lo zucchero. Piccola curiosità riguardo questo frutto: per anni le mele cotogne occuparono un ruolofondamentale all’interno delle case: venivano infatti utilizzate per la profumazione degli armadi. Solo il corso del tempo e l’intuizione delle famiglie dell’Italia del Nord fecero si che le melecotogne divennero alimento ricercato e desiderato nelle tavole del paese, dando vita a una tradizionestorica che prosegue tutt’ora. Basta un poco di zucchero e la pillola va giù: ecco qui gli ingredienti principali per realizzare lanostra confettura: un chilo di mele cotogne, 400 grammi di zucchero e succo di limone. E se dovessimo abbinarla? Volete fare un figurone con i vostri commensali? la marmellata di mele cotogne non si gusta solamente in piatti dolci, ma anche in abbinamento a pietanzesalate. Per esempio con i formaggi erborinati o con il caprino fresco, e persino con le carni bianche come ilpollo o il tacchino. Magari accompagnato da un buon vino. Per non lasciare indietro i dessert, quale soluzione migliore per una crostata casereccia se non la confetturadi mele cotogne? Si sposa alla perfezione con la sbrisolona alle mandorle, piatto forte della tradizione nel nostro territorio. Attenzione! Per quanto riguarda la sua conservazione, è fondamentale mantenere la confettura inluoghi al fresco e asciutti, e una volta aperta va consumata in 4 giorni al massimo, indicativamente. Dove acquistarla? Facile: direttamente dal nostro shop online per il modico prezzo di 3 euro per laporzione di 125 grammi e di 6 euro per quanto riguarda quella da 250 grammi.
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